Логин:
Пароль:
Войти через loginza
Меню
Главная Издательства Периодика Фестивали Помощь сайту Наши баннеры Наши партнёры О нас Связь с администрацией
Популярные статьи
Липки зовут «Пиастры» 2-й Международный книжный форум в Москве Прекратил своё существование журнал фантастики «Если» Стартовал конкурс драматургии «Литодрама» Конкурс англоязычной фантастики Отбор коротких рассказов в «Областную газету» (Екатеринбург) Журнал «Если» не будет выходить в 2013 году Сообщество "Генетика фантастики" объявляет начало нового конкурса Карпатская Мантикора
Архив
  • Декабрь 2016
  • Июль 2016
  • Июнь 2016
  • Май 2016
  • Апрель 2016
  • Март 2016
  • Февраль 2016
  • Январь 2016
  • Декабрь 2015
  • Ноябрь 2015
  • Октябрь 2015
  • Сентябрь 2015
  • Календарь
    « Февраль 2016 »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5 6 7
    8 9 10 11 12 13 14
    15 16 17 18 19 20 21
    22 23 24 25 26 27 28
    29
    Реклама

    Сбор средств на новую книжную серию
    Автор публикации: ariosto        Просмотров: 444        Добавлен: 26 февраля 2016              
    Клуб "Астра Нова" начал сбор средств на серию книг "Фантастика в левом кармане"

    Клубом «Астра Нова» начат сбор средств для накопления первоначального капитала на серию авторских книг (сборников рассказов, повестей или отдельных романов) под названием «Фантастика в левом кармане». Сбор проводится на портале «Планета.ру» https://planeta.ru/campaigns/32806 Часть средств полученных от кампании поступит на издание и распространение книги Кирилла Берендеева «Поход Мертвеца» (первые три повести цикла), остальные пойдут в резервный фонд для дальнейшего использования в продвижении последующих запланированных в серии авторов — Светланы Тулиной, Ольги Денисовой, Андрея Саломатова…. У нас еще много. Так что принимайте наиболее активное участие в проекте, поддерживайте и сообщайте везде, где только можно. Каждое ваше действие в этом направлении очень важно для нас.
    Благодарим всех откликнувшихся!
    Категория:        Комментарии:
    • 0
    Подробнее »
    Новая книга Юрия Никитинского
    Автор публикации: ariosto        Просмотров: 332        Добавлен: 25 февраля 2016              
    Невероятные приключения школьной учительницы

    В свет вышла новая книга Юрия Никитинского - популярного детского писателя и поэта.

    Аннотация к книге "Призрак соседнего дома"

    Тамарочка Павловна - не простая школьная учительница, она - супергерой! Вы вот знаете учительницу, которая будет обниматься с сомом, бегать по крышам домов и проводить тараканьи бега? Не знаете? Так сейчас же познакомьтесь с Тамарочкой Павловной! Фантазия и чувство юмора могут превратить серые школьные будни в удивительные приключения!
    Категория:        Комментарии:
    • 0
    Подробнее »
    Презентация новинок клуба "Astra Nova"
    Автор публикации: ariosto        Просмотров: 303        Добавлен: 15 февраля 2016              
    в последнюю субботу февраля

    27 февраля в 19 часов в церкви св. Екатерины на Васильевском острове Санкт-Петербурга, что по адресу Большой просп. дом 1а, недалеко от ст. м. Спортивная, пройдет презентация новинок международного литературного клуба "Astra Nova". Во время мероприятия будет подробно рассказано о совместном с издательством "Млечный путь" сборнике "Нежные объятия железной девы" и новом номере альманаха "Астра Нова". Обещается присутствие как авторов сборника и номера, так и специально приглашенных гостей. Приглашаем всех желающих!
    Категория:        Комментарии:
    • 0
    Подробнее »
    Книга "Эра Мориарти" уже в продаже
    Автор публикации: ariosto        Просмотров: 332        Добавлен: 12 февраля 2016              
    Совместная книга Светланы Тулиной и Максима Тихомирова

    Наконец-то издательство "Ридеро" выпустило в свет совместную книгу Светы Тулиной и Максима Тихомирова "Эра Мориарти", рассказы из которой вы, наши читатели, могли прочесть еще, скажем, в первом сборнике "Созвездия Эдиты" или в сборнике издательства "Эксмо" или еще где-то где они были порознь изданы. Немногие, что видели свет. Теперь они все вместе представлены под одной обложкой. https://ridero.ru/books/ehra_moriarti/ "Эру" можно купить в бумажном виде на Озоне, в электронном (и совсем за недорого) на Литресе. Причем как в обычном формате э-книги, так и в самом загогулистом
    Ну а вот и описание книги: Вторжением с Марса и Великой Мировой войной закончилась викторианская эпоха. Лондон оправляется от последствий атомных бомбардировок, наука сделала гигантский скачок, и уже никого не удивляют паромобили на улицах и аэробусы на атомном ходу в небе над лондонской Кровлей. Не удивляет и падение ценности человеческой жизни. Таков новый мир, в котором приходится жить двум джентльменам ушедшей эпохи — Шерлоку Холмсу и доктору Ватсону. Наступает новая эра — эра Мориарти.

    Интригует? Еще как. Кстати, оформление как обложки, так и иллюстрации внутри книги представлены самой Светланой, что значительно повышает стоиомсть, признаемся, и так немаленькую, издания. Но право, это того стоит.
    Категория:        Комментарии:
    • 5
    Подробнее »
    Стартовал "Креатив-19"
    Автор публикации: ariosto        Просмотров: 308        Добавлен: 10 февраля 2016              
    Тема нового конкурса: «Ловушка с характером».


    Пойман, заключен и вынужден признать это – вот отправная точка для авторской фантазии. Выпутается из нее герой или пропадет? Или, может, это вовсе и не герой, а злодей наконец попался на крючок и теперь пожинает плоды своих преступлений? А может, вы расскажете историю создания самой интересной ловушки, о том, кто и зачем создавал ее. Возможно, ловушка станет серьезным испытанием характера или, наоборот, сломит человеческую волю. В любом случае, история обещает быть интересной и захватывающей!

    По традиции голосование пройдет по трем номинациям:

    1. Лучшая конструкция. Здесь авторы фантазируют по поводу устройства ловушки. Будет ли это сложный механизм, хитро сплетенная интрига или сложное устройство человеческого сознания - выбор свободен.

    2. Лучшее решение. Человек - существо упрямое и живучее, и на любое действие находит противодействие. Как именно он это сделает - умными вычислениями или душевными силами, в одиночку или сообща, а может, просто оставшись в стороне и наблюдая, как ситуация нормализуется сама собой - решать автору.

    3. Лучший фон. Эта дополнительная номинация создана для поощрения рассказов, которые выделяются из числа других своими художественными достоинствами: сюжетом, характерами героев, стилем и проч. Высокий литературный уровень может быть обнаружен и там, где недостаточно полно раскрыта тема. Однако для прохождения преноминации рассказ должен соответствовать какой-то из первых двух номинаций.
    Все подробности конкурса вот здесь: http://forum.mirf.ru/showthread.php?t=19050
    Категория:        Комментарии:
    • 0
    Подробнее »
    Яндекс цитирования

    Цитирование и перепечатка приветствуются при ссылке на интернет-журнал "FantNews" (fantnews.ru).
    Главный редактор - Дэн Шорин. Телефон редакции: +7 (495) ххх-хххх   E-mail: хххх@ххххх.ru