Логин:
Пароль:
Войти через loginza
Меню
Главная Издательства Периодика Фестивали Помощь сайту Наши баннеры Наши партнёры О нас Связь с администрацией
Популярные статьи
Липки зовут «Пиастры» 2-й Международный книжный форум в Москве Прекратил своё существование журнал фантастики «Если» Стартовал конкурс драматургии «Литодрама» Конкурс англоязычной фантастики Журнал «Если» не будет выходить в 2013 году Отбор коротких рассказов в «Областную газету» (Екатеринбург) Сообщество "Генетика фантастики" объявляет начало нового конкурса Карпатская Мантикора
Архив
  • Декабрь 2016
  • Июль 2016
  • Июнь 2016
  • Май 2016
  • Апрель 2016
  • Март 2016
  • Февраль 2016
  • Январь 2016
  • Декабрь 2015
  • Ноябрь 2015
  • Октябрь 2015
  • Сентябрь 2015
  • Календарь
    « Июль 2017  
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2
    3 4 5 6 7 8 9
    10 11 12 13 14 15 16
    17 18 19 20 21 22 23
    24 25 26 27 28 29 30
    31
    Реклама

    Петербургская фантастическая ассамблея
    Автор публикации: ГлавРед        Просмотров: 1020        Добавлен: 9 июля 2012              
    17–20 августа 2012 года в пансионате «Морской прибой» под Санкт-Петербургом состоится Петербургская фантастическая ассамблея.

    Помимо обширного общефантастического и литературного блока, состоящего из разных докладов, показов, круглых столов, авторских чтений, творческих встреч и пр., на Ассаблее-2012 будут представлены следующие тематические секции: неформатной фантастики; хоррора и других «тёмных» поджанров; ролевых игр; аниме-культуры; а также (возможно, в сжатом формате) настольных и компьютерных игр на фантастической основе. Наверняка многих заинтересуют мастер-классы, их будет три: традиционный рассказный, мастер-класс по критике и рецензированию и двухдневный семинар по фантастической повести. И, разумеется, кроме рабочей программы будет и музыкально-развлекательная часть – со своими сюрпризами.

    Основной интерес организаторов Ассамблеи – это фантастика во всей широте понятия. Кто-то читает фантастическую литературу; кто-то её пишет, переводит, редактирует и издаёт; кто-то вдохновляется фантастическими сюжетами на другие формы творчества. Кинематограф и мультипликация (в том числе аниме), комиксы, компьютерные и настольные игры – и в этих явлениях тоже часто воплощается фантастический элемент. Не следует забывать и о любителях ролевых игр, течении, зародившемся когда-то в недрах фэндома, – к нынешнему времени многолюдном, многогранном и полном своих традиций. И сам фэндом как сообщество любителей и энтузиастов фантастики тоже интересен нам, и с точки зрения современного состояния, и в аспекте его богатой истории.

    Наконец, если говорить об околофантастических субкультурах – таковые складываются вокруг различных жанров и течений фантастики, а подчас и вокруг отдельных ярких авторов. А ещё… впрочем, тут стоит остановиться, ибо продолжать можно долго, но читатель уже, наверное, понял главную мысль, которую мы хотим донести: Петербургская фантастическая ассамблея – это о фантастике вообще.


    Источник: http://www.fantassemblee.ru
    Категория: фантассамблея, фестивали        Комментарии:
    • 0
    « Назад
    Комментарии

    Добавление комментария


    Имя:
    (обязательно!)
    Пароль:
    (если зарегистрирован)
    Email:
    (обязательно!)
    Комментарий:
    Введите код: *
    captcha
    Яндекс цитирования

    Цитирование и перепечатка приветствуются при ссылке на интернет-журнал "FantNews" (fantnews.ru).
    Главный редактор - Дэн Шорин. Телефон редакции: +7 (495) ххх-хххх   E-mail: хххх@ххххх.ru