Логин:
Пароль:
Войти через loginza
Меню
Главная Издательства Периодика Фестивали Помощь сайту Наши баннеры Наши партнёры О нас Связь с администрацией
Популярные статьи
Липки зовут «Пиастры» 2-й Международный книжный форум в Москве Прекратил своё существование журнал фантастики «Если» Стартовал конкурс драматургии «Литодрама» Конкурс англоязычной фантастики Отбор коротких рассказов в «Областную газету» (Екатеринбург) Журнал «Если» не будет выходить в 2013 году Сообщество "Генетика фантастики" объявляет начало нового конкурса Карпатская Мантикора
Архив
  • Декабрь 2016
  • Июль 2016
  • Июнь 2016
  • Май 2016
  • Апрель 2016
  • Март 2016
  • Февраль 2016
  • Январь 2016
  • Декабрь 2015
  • Ноябрь 2015
  • Октябрь 2015
  • Сентябрь 2015
  • Календарь
    « Июнь 2017  
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4
    5 6 7 8 9 10 11
    12 13 14 15 16 17 18
    19 20 21 22 23 24 25
    26 27 28 29 30
    Реклама

    Конкурс фантастической повести о Москве и Санкт-Петербурге
    Автор публикации: ГлавРед        Просмотров: 1074        Добавлен: 22 августа 2012              
    Литературно-философская группа "Бастион" объявляет конкурс фантастической повести, содержащей яркий образ Москвы или Санкт-Петербурга будущего.

    1. Объем вещи от 50.000 до 160.000 знаков с пробелами.
    2. Не годятся вещи, уже опубликованные офф-лайн. То, что висело в сети, но не печаталось, принимается, вот только анонимность прохождения конкурса оргкомитет в этом случае гарантировать не возьмется.
    3. Дальность будущего -- не менее 10 лет, а по верхнему пределу не -- ограничена, однако в Москве и СПб. должны быть какие-то узнаваемые элементы. Просто принести вещь, где есть какой-то причудливый город из бесконечно далекого грядущего безо всякой привязки к одной из русских столиц, но названный Москвой или СПб. в надежде пройти в финал конкурса, -- значит зря потратить время. Такой текст принят не будет.
    4. Принимаются варианты как "светлого" будущего, так и "темного". Иначе говоря, если в Москве или СПб. будущего идет война, эпидемия, смута, полгорода разворочено, всеобщая нищета, это так же приемлемо, как и варианты с великим славным Третьим Римом в ореоле космодромов. Не принимаются лишь тексты, где на месте города -- ровное поле, называемое "Московские лужки" или водная гладь, называемая "Эрмитажный залив". Не принимаются воронки от ядерных взрывов. В общем, города должны реально существовать, там должны жить люди с их надеждами, верой, любовью, проблемами, творчеством.
    5. Годятся вещи, где используются элементы фантастического допущения в традициях НФ, фэнтези, мистики, альтернативки, конспирологии, литературной сказки, чего угодно. НФ предпочтительнее, но остальные варианты не отрицаются.
    6. Принимаются тексты с любой политической начинкой -- консервативной, либеральной, имперской, коммунистической, фашистской, антифашистской, вообще нулевой в политическом смысле. Не принимается только то, что содержит откровенную русофобию, нападки на Церковь и христианство.
    7. Срок приема - до 10 ноября 2012 года включительно.
    8. Тексты присылать на адрес volodih@mail.ru
    В строке "тема" должна быть пометка: "На конкурс повести о столицах". Формат присланных файлов может быть .doc или .rtf . Форматы .pdf и .docx исключаются. В письме должны сообщаться реальные ФИО автора, город проживания, а также контактная информация -- мэйл и (желательно, но не обязательно, номер моб. телефона). У повести обязательно должно быть название.

    Судейство: На первом этапе тексты оцениваются жюри, состоящим из критиков и писателей, либо входящих в группу "Бастион", либо дружественных ей. Основной критерий -- художественные достоинства. Голосование анонимно, фамилии авторов повестей членам жюри не раскрываются.
    На втором этапе 10 финалистов конкурса будут приглашены на конвент Басткон-2013, который пройдет в последней декаде января 2013 года. На Бастконе пройдет мастер-класс по футур-повести, который будет вести, скорее всего, Дмитрий Володихин. На мастер-классе будет определено 4 лауреата. Первые два получат денежную премию, гонорар и публикацию в сборнике ЛФГ "Бастион". Третье место дает небольшой гонорар и публикацию в сборнике ЛФГ "Бастион". Четвертое место -- поощрительное. Оно предполагает только публикацию в сборнике.


    Категория: конкурсы, Бастион        Комментарии:
    • 4
    « Назад
    Комментарии

    Добавление комментария


    Имя:
    (обязательно!)
    Пароль:
    (если зарегистрирован)
    Email:
    (обязательно!)
    Комментарий:
    Введите код: *
    captcha
    Яндекс цитирования

    Цитирование и перепечатка приветствуются при ссылке на интернет-журнал "FantNews" (fantnews.ru).
    Главный редактор - Дэн Шорин. Телефон редакции: +7 (495) ххх-хххх   E-mail: хххх@ххххх.ru