Логин:
Пароль:
Войти через loginza
Меню
Главная Издательства Периодика Фестивали Помощь сайту Наши баннеры Наши партнёры О нас Связь с администрацией
Популярные статьи
Липки зовут «Пиастры» 2-й Международный книжный форум в Москве Прекратил своё существование журнал фантастики «Если» Стартовал конкурс драматургии «Литодрама» Конкурс англоязычной фантастики Журнал «Если» не будет выходить в 2013 году Отбор коротких рассказов в «Областную газету» (Екатеринбург) Сообщество "Генетика фантастики" объявляет начало нового конкурса Карпатская Мантикора
Архив
  • Декабрь 2016
  • Июль 2016
  • Июнь 2016
  • Май 2016
  • Апрель 2016
  • Март 2016
  • Февраль 2016
  • Январь 2016
  • Декабрь 2015
  • Ноябрь 2015
  • Октябрь 2015
  • Сентябрь 2015
  • Календарь
    « Июль 2017  
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2
    3 4 5 6 7 8 9
    10 11 12 13 14 15 16
    17 18 19 20 21 22 23
    24 25 26 27 28 29 30
    31
    Реклама

    Конкурс союза «Агенты будущего»: Судьба, Человек, Вселенная.
    Автор публикации: ariosto        Просмотров: 1291        Добавлен: 1 декабря 2013              
    Творческий союз «Агенты будущего» имени Анны Горелышевой объявляет о начале нового конкурса фантастического рассказа, миниатюр и изобразительного искусства «Судьба, Человек, Вселенная» (Зима 2014). Кто мы во Вселенной? Хозяева или игрушки судьбы? Да есть ли вообще смысл в таком понятии, как «судьба»? Что сулит выход за границы человеческого, за пределы установленного порядка вещей, за пределы привычного нам мира? Научная фантастика позволяет сформулировать бесчисленное множество различных «если бы...», помогающих осмыслить эти вопросы иначе, чем обычно, и найти на них новые ответы.

    Жанровая направленность.

    Научная фантастика. В конкурсе участвуют литературные и художественные произведения.

    Номинации.
    Рассказ Принимаются ранее не публиковавшиеся на бумаге и в сетевых изданиях (блоги и ресурсы со свободным размещением не в счёт) рассказы на русском языке от 10 тыс. до 60 тыс. знаков с пробелами. Жанр: фантастика, научная фантастика. Допустимы элементы фанфика при достаточном художественном уровне реализации.
    Рассказ-миниатюра Принимаются ранее не публиковавшиеся на бумаге и в сетевых изданиях (блоги и ресурсы со свободным размещением не в счёт) рассказы на русском языке от 1000 до до 10 тыс. знаков с пробелами. Жанр: фантастика, научная фантастика.
    Живопись и графика Принимаются ранее не публиковавшиеся на бумаге и в сетевых изданиях изображения, выполненные в техниках живописи, графики, компьютерной графики, трёхмерного моделирования. Не принимаются фотографии и коллажи. Жанр: фантастика, научная фантастика.

    Способ и условия приёма.

    От одного автора принимается максимум по одному произведению в каждую из указанных номинаций.
    Произведения проходят преноминацию перед размещением на конкурсе. Преноминация выполняется администрацией творческого союза согласно правилам, изложенным ниже.
    Произведения должны присылаться на email-адрес info@agenty-buduschego.ru и быть подписаны настоящим именем или творческим псевдонимом автора. Анонимность соблюдается на конкурсе, но администрация должна иметь возможность идентифицировать авторов по сочетанию имени и адреса электронной почты.
    Автор имеет возможность внести изменения в размещённое на конкурсе произведение (по согласованию с администрацией) или по своей инициативе снять его с конкурса. Соответствующие запросы должны присылаться на email-адрес info@agenty-buduschego.ru с того же самого адреса, с которого было прислано первое письмо с произведением и заявкой на участие в конкурсе.
    Снятие работы с конкурса производится либо по иницативе администрации в случае выявления нарушения правил конкурса автором данной работы, либо по инициативе автора, но последнее возможно только до завершения очередного действующего этапа конкурса и конкурса в целом. Например, нельзя убрать работу, которая прошла из преноминации в первый тур, но не вышла в финал.
    Тексты должны присылаться в одном из форматов TXT, RTF, DOC, DOCX, ODT. Изображения должны присылаться в растровых форматах, оптимизированных для размещения в интернете: JPEG, PNG, TIFF и не превышать 15 мегабайт в объёме.

    Размещение конкурсных работ. Техника конкурса.

    Принятые работы размещаются администрацией на форуме «Агентов будущего» в этой ветке форума как отдельные темы в соответствующих подфорумах, названных по виду номинации.
    Работы размещаются анонимно до момента оглашения финального итога конкурса.
    Форум премодерируется.
    Не пропускаются комментарии, разглашающие инкогнито авторов или намекающие на авторство.
    Не пропускаются комментарии, содержащие оскорбления авторов.
    В случае нарушения вышеуказанных пунктов в разделах форума без премодерации, допустивший нарушение участник переводится на трое суток в категорию "воспитуемый" (банится), а нарушающее правило сообщение удаляется.
    Любой участник форума имеет право комментировать или критиковать конкурсные работы, не нарушая правил конкурса и форума. Исключением является целенаправленный троллинг, выявление и пресечение которого является прерогативой администрации и назначенных модераторов.
    Судьи конкурса (пользователи со специальным статусом) на этапе выставления конкурсных оценок оценивают каждую работу в своей номинации, оставляя комментарий к ней с числовой оценкой произведения и её развёрнутым обоснованием.
    Администрация ведёт подсчёт конкурсных баллов и оперативно обновляет информацию по баллам в заголовке темы произведения и в конкурсной таблице.

    Правила преноминации.

    В прозаические номинации принимаются рассказы на русском языке (допускаются обусловленные художественным замыслом вставки и отдельные слова на других языках).
    Произведения должны соответствать указанным выше жанровым и тематическим критериям.
    Произведения должны соответствать техническим критериям по формату и объёму файлов, а также требуемым показателям количества текста.
    Тексты должны быть грамотными и не содержать большого количества ошибок.
    Произведения не должны быть ранее опубликованы на бумаге или в сетевых изданиях (решение, что считать сетевым изданием, есть прерогатива Администрации). Не допкускается присылать произведения, уже запланированные к публикации до 1 августа 2014 года.
    Произведения не должны нарушать законов РФ.
    Произведения не должны содержать непристойных слов, выражений и элементов изображения, носить порнографический характер, воспевать и смаковать насилие.
    Авторы могут размещать свои произведения только самостоятельно, запрещено размещать чужие произведения без ведома их авторов. В случае, если нарушение этого правила будет выявлено после первоначального прохождения преноминации, произведение будет снято с конкурса.
    Срок рассмотрения произведения на этапе преноминации - трое суток с момента отправки.
    Администрация Союза отвечает участникам по вопросам преноминации по email-адресу info@agenty-buduschego.ru

    Авторские права.

    Участники конкурса сохраняют исключительные авторские права на участвующие в конкурсе произведения.
    Творческий союз «Агенты будущего» приобретает неисключительные авторские права на публикацию присланных произведений в своих книжных и сетевых изданиях.

    Сроки проведения конкурса.
    25 ноября 2013 - 8 января 2014. Приём работ, преноминация.
    9 января 2014 - 31 января 2014. Первый тур конкурса.
    1 февраля 2014 - 17 февраля 2014. Финальный тур конкурса.
    18 февраля 2014. Оглашение итогов и победителей конкурса.

    Судейство, оценки и критерии прохождения в следующий тур.

    Ранжирование произведений производится в каждой номинации независимо.
    Ранжирование произведений выполняется независимо в каждом туре.
    Ранжирование произведений выполняется по сумме баллов, выставленных судьями.
    Оценка выставляется по десятибалльной системе от 1 до 10. Каждый судья имеет право выставить одну оценку один раз одному произведению в одном этапе конкурса.
    В случае равенства оценок двух произведений в одной номинации на нижней границе прохождения в финальный тур, проходят все произведения, имеющие равную оценку.
    Судьи должны идентифицировать себя реальными именами или широко известными творческими псевдонимами.
    Судьями в прозаических номинациях могут быть писатели, имеющие опыт публикаций, редакторы реальных изданий, критики, литературные журналисты.
    Судьями в художественной номинации могут быть художники, эксперты в живописи, искусствоведы.
    Члены администрации («штаба») творческого союза «Агенты будущего» в состав конкурсного жюри входить не могут, однако решение о публикации тех или иных произведений в изданиях Союза будет приниматься ими с учётом итогов конкурса.
    Каждый судья должен дать квалифицированное и обоснованное объяснение выставляемой произведению оценке на основе своего профессионального опыта и личного набора критериев.

    Внимание! Указанные ниже количественные оценки рассказов, проходящих из тура в тур, могут быть скорректированы не позднее 1 января 2014 года с учётом реального количества произведений, присланных на конкурс.
    Номинация Пройдёт в финальный тур
    Рассказ 15
    Миниатюра 10
    Живопись, графика 12

    Вознаграждение.

    Абсолютные победители в номинациях "Рассказ" и "Миниатюра" получают по денежному призу в размере 3000 рублей.
    Абсолютный победитель в номинации "Живопись и графика" получает денежный приз в размере 5000 рублей.
    Творческий союз «Агенты будущего» имени Анны Горелышевой в 2014 году издаст новый сборник произведений в виде книги, куда войдут работы, отобранные среди финалистов и, возможно, не дошедших до финала участников конкурса. Все участники этой публикации получат гонорар в размере 500 рублей за одно произведение и право на бесплатное получение до пяти авторских экземпляров книги.
    Творческий союз «Агенты будущего» оставляет за собой право вручить специальные призы и награды выбранным участникам.

    С уважением,
    администратор


    Категория: конкурсы        Комментарии:
    • 5
    « Назад
    Комментарии
    Информация
    Комментирование данной новости запрещено.
    Яндекс цитирования

    Цитирование и перепечатка приветствуются при ссылке на интернет-журнал "FantNews" (fantnews.ru).
    Главный редактор - Дэн Шорин. Телефон редакции: +7 (495) ххх-хххх   E-mail: хххх@ххххх.ru